[Review] Skin Aqua UV Moisture Gel

Kayaknya semua orang pasti sudah pernah nyobain sunscreen Skin Aqua, ya? Karena sunscreen ini emang salah satu sunscreen yang paling gampang ditemuin di drugstore plus sering direkomendasikan oleh banyak orang. Tapi, biasanya yang di drugstore itu yang varian milk sunscreen. Nah aku punya yang gel sunscreennya~

Nih kenalin, Skin Aqua UV Moisture Gel!

Kemasan


Sunscreen Skin Aqua ini datang dengan box berwarna putih biru yang surprisingly ada segelnya. Ngga tau karena aku belinya di olshop atau emang di segel gini sih. Informasi di boxnya lengkap banget, ada komposisi, penjelasan singkat, cara pakai, dan tanggal kadaluarsa.

Botol sunscreennya sendiri warna putih dah compact untuk dibawa kemana-mana, karena ukurannya ngga terlalu gede. Padahal isinya 80ml, tapi botolnya ternyata ngga segede itu. Material botolnya itu plastik tapi ngga mengkilap terus kokoh juga, tapi ya ngga berasa plastik mahal juga. Cuma ya bagus, ngga jelek letoy gitu.

Ya gitu lah intinya.

Lubang untuk mengeluarkan produknya runcing dan ngga terlalu besar, jadi bisa apply langsung di muka. dan tutupnya ulir. Tutup ulir ini secara teknis jelas lebih aman dari flip top, kan ngga rawan kebuka gitu waktu di pouch.

Yakali deh tutupnya mau kebuka sendiri, gimana caranya coba .-.

Informasi di botolnya ngga selengkap di boxnya. Di botolnya cuma ada penjelasan singkat dan tanggal kadaluarsa plus BPOM. Jadi buat kalian yang demen bacain ingredients mending boxnya jangan dibuang.

Atau gampangnya buka blogku aja hehehehehehehhe :3

Oh iya, tanggal kadaluarsanya ada di bagian bawah botol. Seperti foto dibawah ini:

iyes, gini.

Tekstur dan Kegunaan

Sunscreen Skin Aqua ini termasuk chemical sunscreen, mirip sama sunscreen Emina yang pernah aku review disini. Jadi singkatnya dia ‘menyerap’ ke kulit dan ngga meninggalkan whitecast waktu dipakai. Menurutku sendiri, sunscreen jenis ini paling enak untuk dipakai. Tapi ngga semua orang bisa pakai chemical suncreen ya, jadi pastikan kamu patch test di area kecildulu untuk menghindari breakout 😉

Atau kalau kulitmu badak ya monggo silahkan langsung dicoba semuka :3

Teksturnya si sunscreen ini saking ringannya malah kayak air bukan gel XD Dan karena ada kandungan improved hyaluronic acid, jadi sunscreen Skin Aqua ini bisa sekaligus membantu melembabkan kulit. Dan enaknya, sunscreen Skin Aqua ini bisa dipakai buat badan juga! Aku pernah males pakai skincare pagi dan cuma pakai sunscreen ini aja, kulitku tetap lembab loh~

Asik asik :3

Tapi walaupun teksturnya kayak air, pas aku pakai sekaligus banyak tuh ngga bisa. Nyerapnya jadi lama banget. Kata orang sini mah luama soro. Ngga nyerap nyerap cuy! Kan anjuran pakai sunscreen itu katanya dua ruas jari yak, tapi kalau ngga nyerap-nyerap gini yaaaaaa males juga kan 🙁

Tenang tenang, diakalin aja. Kalau pakainya dikit-dikit nyerapnya cepet banget kok :3 Aku ngakalinnya pakai satu ruas jari dulu, kalau sudah menyerap ditambahin lagi. Gituu :3

Boleh ga sih pakai cara ini? ._.

Harganya berapa?

Harganya murah kok, aku beli cuma +-40 ribu (lupa maap) di marketplace kesayangan kita semua untuk 80ml. Banyak kan isinya? :3

Aku sendiri ngga tau bakal beli lagi kalau sudah habis atau ngga, siapa tahu aku bosen kan pakai ini mulu. Tapi kalau dibilang produk ini recommended, yes indeed! Teksturnya ringan, melembabkan kulit, dan ngga ninggalin whitecast, plus harganya murah dan bisa dicari dimana-mana, totally worth it guys~

Diana Safitri

A sloth-blogger based on Surabaya who love eat more than anything. Beauty-related lovers, cute things hoarder, DIY junkies, pengangguran-seumur-hidup-tapi-uang-selalu-cukup wannabe. More about me : @didiana.s on instagram and @blogkatadiana on facebook. See ya!