Super Simple Quick Soft Glam Makeup Tutorial

Super Simple Quick Soft Glam Makeup Tutorial

for noob aka beginner

Wow, ngapain aja nih seminggu sampe ga update blog? Gila gila, ga sempet banget rasanya. Entah ya, ngeblog itu sekarang udah jadi rutinitas sendiri. Kalo ga ngeblog itu kepikiran gitu~

Alesan padahal mah mager.

Ga deng beneran sibuk. Tiap hari keluar akutu~

Okedeh, mulai ngeblog lagi oke? banyak produk sama cerita baru nih ehe. Kita mulai dari tutorial makeup, soalnya katanya lagi jaman prom sama wisuda. Oke, selamat ya. Semoga kalian tidak bingung setelahnya hehehehehehehe.

Aku kemarin iseng mainan makeup, terus jadinya soft glam gini. Mungkin bisa jadi inspirasi kalian untuk makeup buat wisuda prom atau acara semi formal lainnya (semoga sih) karena ini super simpel dan ngga butuh banyak brush. Bikinnya juga cepet, ngga selama bikin dia jatuh cinta sama kamu.

Aku kasih foundation dulu sebelumnya, pengganti primer eyesahdow gitu. Sekalian sama sekitaran mata juga, kataku hasilnya bakal lebih rapi aja. Oh iya, sebelumnya aku semprot pakai setting spray Pixy biar lembab. Pakai skincare jangan lupa juga ya! Aku disini pakai L'Oreal Infallible Pro Matte karena awet. Iya seawet itu loh. Gamau kan makeupnya belang ditengah-tengah acara? Cukup hidung om-om aja lah yang belang, makeup jangan.

Ngalis dulu sis. Alisnya bebas, tapi aku emang lebih suka alis yang biasa-biasa aja. Aku disini pakai Maybelline Colorshow Cream Brow Pencil shade dark grey kecintaan, awet kalau kegosok ngga langsung bubar jalan. Dan warnanya pas aja masuk di alis aku.

ngeliatnya dari kiri ke kanan yak

Eyeshadow! Kali ini aku pake Sunset Palette by Tasya Farasya x Mizzu x Nivea. Ambil warna orennya dan pakai di seluruh kelopak mata. Lalu ambil warna cokelat untuk dibagian ujung luar mata. Dan pakai warna pink untuk bagian inner corner. Diblend sampai halus ya! Jangan lupa kasih warna cokelat di bawah mata untuk menyeimbangkan bagian atas dan bawah mata.

Disini aku ngga pakai bulu mata palsu, tapi kalau kalian mau pakai juga bebas (malah bagus bikos tyda malas ehe). Aku pakai maskara kering kecintaan aku, Purbasari Daily Series Waterproof Maskara. Terus disikat lagi pakai spoolie biar ngga ada maskara yang menggumpal.

Tar tar sebelum lanjut pakai lipbalm dulu. Lipbalmnya dari Viva Chic on Lips varian cokelat. Biar bbirnya ngga tandus gengs. Oke lanjut.

Terus lupa pakai eyeliner dong. Jadi pakainya sekarang aja. Aku pakai QL Eyeliner Spidol. Pakainya biasa aja, ngga wing eyeliner. Lagi males, keseringan ngga sama kanan kiri :’)

Sekarang foundation. Aku pakai L’Oreal Infallible Pro Matte shade 105 yang tadi biar awet. Diblend pakai Lolabeau Beauty Sponge. Reviewnya semua sudah ada di blogku yak, ceki ceki dong. Produknya endeus endeus, ga pereuz.

Aku ngga contouring, Cuma pakai bronzer aja. Walaupun yang aku pakai disini contour palette dari E.L.F, tapi aku ambil sedikit dan ku pakai buat bronzer aja. Abis itu kupakai buat kontur hidung juga biar manchunq.

Blush onnya pakai di apple of the cheek aja, ngga model-model mabok gitu. Pakai blush on trio dari JustMiss yang warnanya agak oren. Btw brushnya ngga blog-able banget ya, abis ku males nyuci brush banyak banyak jadi pakai yang udah kotor aja :’) walaupun gitu, brushnya ena loh. Ini brush pertama aku deh kayaknya sebelum beli brush set dari MiCa. Masih alus walaupun sudah dicuci berkali kali. Harganya juga Cuma 12 rebu deh kayaknya. Menang banyak ehe ehe ehe.

Dari sunset palette tadi, ambil warna yang putih yang paling terang untuk jadi highliter. Bagus kok, makanya sampe sekarang ngga punya highliter beneran soalnya eyeshadownya udah bagus jadi highliter.

Terakhir lipstik. Pakai lipcream Pixy kecintaan aku yang bisa bikin bibir pecah pecah kek jalanan kampung jadi semulus aspal baru. Pakainya teserah sih, mau full lips atau ombre gitu.

Rapi-rapi jilbab, dan kita selesai~~~~

Looknya menurut aku sih simple, tapi bisa lah dipakai event semi formal. Cepet juga buatnya. Kali-kali kalian mau wisuda atau kemana terus telat bangun, bisa deh dipakai tutorial ini. Setengah jam kelar~

Semoga membantu!

Diana Safitri

A sloth-blogger based on Surabaya who love eat more than anything. Beauty-related lovers, cute things hoarder, DIY junkies, pengangguran-seumur-hidup-tapi-uang-selalu-cukup wannabe. More about me : @didiana.s on instagram and @blogkatadiana on facebook. See ya!