Putri Marino Wedding Inspired Makeup Tutorial!

Super Simple Quick Soft Glam Makeup Tutorial

for noob aka beginner

Sebenernya aku ngga gitu update sama gosip-gosip kekinian. Tapi, si embak satu ini tiba-tiba sering lewat di search instagramku. Lalu diana penasaran. Dan berujung dengan takjub karena cita-citaku juga kalo nikah pengennya makeupnya biasa aja:’)

Ada gitu ya yang ngga pake makeup barbie waktu nikahan :’)

……………….walaupun kayaknya aku ngga mungkin begini karena pasti dicoret dari daftar mantu. (Tapi kita usahakan saja. Doakan diana ya!)

Niatnya sih disini ingin me-recreate makeupnya sesembak. Cuma disclaimer dulu nih. Satu, diana bukan makeup artist. Dua, mukanya jauh. Tiga, alatnya ngga semahal mua si embak. Jadi kalo hasilnya jauh yaudah lah ya bisa maklum.

Kali kali kan, kalian nikahnya buru buru cuma bisa makeup lima belas menit bisa deh nyontek tutorial ini. Semoga faedah oke oke oke?

Untuk mendapatkan muka paripurna, kita harus rajin-rajin ngerawat muka gengs. Walaupun muka kita tidak secantik Putri Marino, seenggaknya muka kita cerah bersih bersinar serta siap untuk ditemplokin makeup. Aku ada rekomendasi skincare basic untuk mencerahkan wajah, mungkin kalian bisa terinspirasi dari postaku yang itu.

maafkeun muka baru pulang berjemur dari pantai.

Selihatku, nikahnya mbak ini siang. Jadi penting untuk pakai sunscreen. Penting banget, biar ngga gosong abis nikah. Kemana-mana juga penting sih pakai sunscreen, ngga cuma nikahan doang. Pokoknya penting ya! Aku disini pakai Emina Sunscreen yang SPF 35 PA+++.

Mungkin mbaknya bakal pakai primer. Yaiyalah, nikah cuy ga main-main. Tapi apalah daya aku tida punya primer, jadi yasudah lansung foundation aja. Foundationnya pakai yang drugstore aja biar menyesuaikan judul. Aku pakai L’oreal Infallible Pro Matte Foundation shade 105. Diblendnya pakai tangan aja sis, kata muanya sih “skin meets skin is the best sponge from God!”

Alis! Biasanya kalau nikahan kan alisnya on fleek, ini mah natural aja. Cuma sikat-sikat pakai spoolie dan jadi! Tapi aku sih ngalis dikit, soalnya kalo ngga mah nanti bisa liat tuyul. Aku pakai Maybelline Fashion Brow Cream Pencil warna abu-abu dan JustMiss Eyebrow Pencil untuk spoolienya.

Si mbak ngga pakai bulu mata palsu, jadi kita ikut saja cuma pakai maskara. Bulu mataku sih udah badai, jadi ngga masalah *takabur*. Plusnya, matanya enteng guys. Mau nangis juga ngga mikir bulu mata copot. Yekan? Oh iya, aku pakai maskara andalan Maskara Purbasari Daily Series yang sudah kering.

Blush onnya juga natural-natural aja lah, ngga ala-ala korea yang demam demam itu. Mbaknya sih cantik jadi bebas yha :’) Aku pakai blush on cream, La Tulipe Cheek & Lip. Blendnya tetep pakai tangan, dong. Pakainya biasa aja, di apple of the cheek.

Sebacaku, mbaknya tetep pakai contour sih. Syukur, ya, jadi ngga pesek-pesek amat kita yang rakyat jelata :’) Jadi mari kita kontur hidung kita! Aku pakai ELF Bronzer Palette, dan masih pakai jari juga. (males ambil brush sih.)

Set semua makeupnya pakai loose powder, biar ngga geser sampai abad depan. Aku pakai loose powder sejuta umat, Marcks. Akhirnya bisa loh mukaku pakai bedak. Tengs tu skinker rutin!

Step terakhir, lipstik! Selihatku sih lipstiknya ombre, tapi tetep natural. Aku pakai JustMiss Lip Pencil J-39 dan lipstik mini nomor J-2. Sama aku tambahin Just Miss Ultimatte nomor 10 biar awet. Padahal kayaknya ngga ngaruh juga.

Biar dapet look sehat merona merona manja, bibir kita ngga boleh kering. Aku tambahin sedikit gloss dari SilkyGirl Lipbalm. Oke oke itu lipbalm, tapi kan efeknya sama?

Terakhir, setting spray! Biar tambah awet lagi. Tetep, pakainya yang murah dong. Pixy Aqua Beauty Protecting Mist aja cukup.

Andddddd we’re done!

aku tau ini jauh banget.

Well, makeupnya itu menurut aku udah cukup banget kok. Bahkan kalau aku pribadi, kayaknya ngga mau begitu terganggu sama makeup yang aku pakai di hari nikahan. Kalau agak tebel kan bakal mikir ini makeupnya luntur ngga ya, ini bulu matanya mau copot ngga ya, lipstiknya masih ada ngga ya. Yang penting itu, kalian bahagia! Bukan makeupnya!

Jangan cemberut, tapi…

Seneng senengin lah! Its your wedding day! Makeup terbaik yang bisa kalian pakai adalah ekspresi bahagia kalian :3

Cie ceramah. Ya intinya begitu lah. Paham kan?

Oh iya, produk-produk untuk complexionnya diatas itu sudah teruji kok. jadi kalian ngga usah terlalu khawatir karena produknya udah bagus. Kalau memang ngga ada budgetnya ngga usah maksa beli yang mahal kan ya. Atau, kalo akusih kayaknya bakal minta mentahannya aja. Mayan sis, makeup artistnya Putri Marino untuk wedding lima belas juta. Untuk aku sih gede, gatau kalau bu Dendi.

Diana Safitri

A sloth-blogger based on Surabaya who love eat more than anything. Beauty-related lovers, cute things hoarder, DIY junkies, pengangguran-seumur-hidup-tapi-uang-selalu-cukup wannabe. More about me : @didiana.s on instagram and @blogkatadiana on facebook. See ya!