La Tulipe StayMatte Lip Cream Review [shade 06]

La Tulipe StayMatte Lip Cream Review

[Shade 06]

Di suatu hari tanpa sengaja kita bertemu~

Itu lagunya siapa dah.

Tapi lagunya mewakili post kali ini. Soalnya si lipcream ini bukan punyaku, ini punyanya si tante. Waktu aku lagi tawaf dapur-halaman, ngga sengaja liat seonggok lipcream diatas kulkas. Mataku langsung ijo. Aku dapet harta karun!

Dengan muka setengah memelas dan setengah kriminal (karena ku sudah merencanakan akan pinjam diam-diam kalo ngga dikasi pinjam), ku nanya sama si empunya lipen.

“te, aku pinjem yha”

“yha. ditas masih ada lagi kalo mau pake”

source: knowyourmeme.com

Sayangnya yang ditas itu masih segelan, jadi ku tydac tega. Ada satunya lipcreamWardah tapi sudah ngga layak foto :’) Yawda la ya satu aja.

Kemasan Produk

Lipcream ini kemasannya standar, tutupnya putih ada itemnya terus botolnya bening.  Kalo baru segelnya ditaruh diantara tutup dan botol. Oiya tanpa box ya. Dibotolnya sendiri ada nama produk, ingredients, sama keterangan lainnya. Ada expired datesnya juga kok tenang aja. Dibawah botol ada nomor shadenya. Ngga ada nama shadesnya tapi.

Gagang aplikatornya kalo kataku panjang, ya karena botolnya juga tinggi ramping ngga kayak si ultimatte-nya JustMiss. Nah aplikatornya sendiri tuh lempeng-lempeng aja, ngga ada bagian yang lebih tipis kayak aplikator lipcream pada umumnya. Buatku sih sama aja, soalnya gampang-gampang aja aku mengaplikasikan si lipcream ini.

Tekstur dan Ketahanan

Yang aku punya, eh tanteku punya, itu nomor 06. Warnanya itu warm red, fyi di mukaku sih ngga bikin jadi muka-tante-girang ataupun muka-ibu-tiri. Teksturnya creamy banget, kalau di bibir berasa gitu lah lagi pake lipcream. Tapi kalau pakainya sedikit aja ya ngga berasa. Jangan salah, walaupun pakainya sedikit warnanya nutup banget kok.

yak sip majang selfie.

Ketahanannya sendiri aku kurang tau, soalnya ya ngga pernah aku pakai keluar juga. Tapi sepemakaianku lipcream ini agak susah dihapusnya, beleber-beleber gitu merahnya. Dan agak stain juga sih di bibir.

Aku pakainya dengan dua cara, satunya full satunya ombre. Ku pribadi lebih suka ombre sih. Lebih manusiawi di mukaku :))

ombre with lip crayon JustMiss J-39

So far sih aku suka sama lipcreamnya, tapi ngga sampe tahap bakal beli sendiri gitu. Soalnya yaaaaaaa lagi ga pengen jajan lipen. Duit pengangguran terbatas shay. Oiya harganya Rp. 46.500,- di konter La Tulipe. Jadi kesimpulannya adalah sering sering ngiter rumah kali aja dapet harta karun.

Sekian.

ps: bonus foto closeup bibir soalnya ini first time dan hasilnya………..mayan :))

mayan kan? mayan dong. walopun ngeblur :')
Diana Safitri

A sloth-blogger based on Surabaya who love eat more than anything. Beauty-related lovers, cute things hoarder, DIY junkies, pengangguran-seumur-hidup-tapi-uang-selalu-cukup wannabe. More about me : @didiana.s on instagram and @blogkatadiana on facebook. See ya!