[Review]Focallure Skin Evolution Foundation (04 Natural)

First impression sama foundation Focallure Skin Evolution : KENAPA MURAH BANGET WOY.

Etdah, serius aku. Foundation apaan yang harganya cuma lima puluh rebu? Udah gitu finishnya bagus, di blendnya gampang, dan isinya lebih banyak dari yang lain?

WUAPAH?!

Pengen suuzon dikasi cat campur aer kran, tapi ya kok bagus. Pengen bilang palsu ya kok niat banget.

Au amat, klean harus baca dah. Ku ngga mau basa-basi, terlalu mindblowing soalnyah.

Kemasan Produk

etdah, cakep bet fotonyah. maap.

Foundation ini pake box. Boxnya warna hitam dan ada segel plastiknya gitu. Boxnya warnanya matte gitu (ngga mengkilap lah pokoknya) dan informasi mulai ingredients, shade, tanggal kadaluarsa, penjelasan singkat semuanya ada. Aku suka banget sama kemasannya sih, ngga berisik. Elegan aja gitu.

Botol foundationnya sendiri juga dari plastik. Murah lah pokoknya. Cuma ya kalian ngga boleh suuzon soalnya walaupun plastik ini tuh kokoh gitu. Ngga berat, ringan banget malah. Cuma feelnya berasa kalo dibanting ngga pecah gitu.

Paham, khak?

segel plastik. kalo palsu kenapa seniat ini dah?

Dan botolnya pake pump! Anjir, higenis parah. Kaget akutu. Pumpnya ngga ringkih kok, enakeun ngeluarin produknya. Bukan asal pump aja gitu. Dan sebenernya ukuran si botol lumayan kecil ya, pas aja gitu dibawa kemana-mana. Udah gitu ringan lagi kan. Anti pecah pula. At least buat aku anti pecah gitu wk.

Nikmat mana yang kau dustakan, kak?

keterangan tanggal kadaluarsa

Sudah terkaget-kaget dengan kemasannya? Beklah, siap-siap kaget dengan kualitas isinya!

Tekstur dan Ketahanan

Foundation ini ada berapa shades ya? Kayaknya delapan sih seingetku. Dan menurut ingatanku yang cetek cetek agak kurang seperempat kilo, shadenya itu masuk di semua warna kulit. Mau yang terang sampe yang gelap ada. Cuma, (lagi-lagi) kayaknya undertonenya kuning semua. Di aku sih cocok banget.

Akutu rada capcipcup ya milih shadenya, soalnya yhaaa biasa lah ya kalo beli online tuh suka rada-rada dapetnya. Kirain pas ternyata dua tone diatas warna kulit asli. Jadi skeptis akutu. Eh, waktu dateng pas dong warnanya ehe ehe ehe seneng.

Perlu diingat muka akutu lebih gelap dari warna lengan. Jadi waktu pertama diaplikasiin rada keterangan dikit. Dikit doang tapi. Setelah agak lama rada oksidasi ya, jadinya warnanya pas sama mukaku. Tapi ya dikit sih oksidasinya. Ngga ketara banget, gitu.

Yauda lah anggep aja warnanya pas dan tidak oksidasi samasekali. Mungkin kalian kalo mau ya beli yang satu shade diatas kalian gitu.

Finish foundation ini kata aku tuh satin. Ngga dewy, ngga matte banget. Ya satin kan ya namanya? Di aku sih ngga perlu di set pakai beda lagi udah bagus gitu. Kalau udah nge set mah ngga transfer kemana-mana. Ku pakai seharian dikantor no problemo. Awet banget seharian ngga ada yang luntur. Yha luntur sih paling ya, cuma pas dihapus pakai makeup remover itu banyak banget yang keangkat.

Bahagia ga sih? :3

Sayangnya nih rada nyangkut di dry patches. Cuma aku sih lebih milih beresin tekstur kulitnya, jadi aku malah makasih banget udah dikasitau kalo mukaku kering LMAO. Eh serius loh, mukaku jadi kering sekarang padahal dulu berminyak. Ada yang tau kenapa ngga?

Coveragenya mungkin bagi sebagian orang bakal kurang banget, soalnya menurutku aja ini masih light to medium. Bisa sih di build lagi, ngga berat juga waktu di build up. Tapi kan anaknya malesan akutu, jadi ya dibiarin aja. Kalo buat sehari-hari sih ini bagus banget. Kayak no mekap mekap luk gituh. Warna dari mukanya tuh ngga hilang samasekali gitu.

Yha aku sih emang lebih cenderung ke makeup yang biasa aja, jadi ini masalah selera. Gituh.

Foundation ini kata aku sih juwarak! Dengan harga yang cuma Rp. 50.000,- , kalian dapat foundation dengan isi 35ml, finish yang bagus, dan kemasan yang ngga abal-abal. Eh tapi harga pasarannya sih sekitar 90ribuan ya, di official yang jual Focallure aja harganya 96 ribuan. Kalau kalian takut beli di sana aja, namanya apa gitu lupa. Cuma aku sih yakin ini ngga palsu, soalnya niat banget bos. Masa palsu seniat ini sih?

Eh yagatau lagi lah. Mau harganya 96 ribu juga kataku tetep worth to buy!

Gih beli.

Diana Safitri

A sloth-blogger based on Surabaya who love eat more than anything. Beauty-related lovers, cute things hoarder, DIY junkies, pengangguran-seumur-hidup-tapi-uang-selalu-cukup wannabe. More about me : @didiana.s on instagram and @blogkatadiana on facebook. See ya!