Diana’s Daily Makeup Routine ! [makeup natural untuk pemula]

Diana’s Daily Makeup Routine !

[makeup natural untuk pemula]

Jadi gini, selama ini kan aku sering mereview produk makeup. Tapi, makeupku sehari-hari sebenarnya gimana sih? Jangan salah, gini-gini aku juga pakai makeup yang aku beli (yaiyalah masa ga dipakai). Tapi sebenarnya aku lebih sering bareface kemana-mana. Padahal makeupku juga dibilang cepet banget karena stepnya juga ngga banyak. Emang apa aja sih?

Satu, base makeup aka foundation.

Aku kalau lagi dandan emang biasanya pakai foundation. Btw itu cushion DIY ya, isinya foundation sama sunscreen dengan perbandingan 1:1 jadi aku ngga khawatir kalau ngga pakai sunscreen sebelumnya. Selain foundation, biasanya aku pakai BB Cream Pixy. Cuma kebetulan aku lagi pulang ke Lombok dan yang aku bawa cushionoplos kesayangan aku. Oh iya, foundationnya itu foundation kesayangan aku alias Purbasari hehe enakeun pisan kalau dipakai sehari-hari.

Dua, blush on.

Kalau ini tergantung, sih. Kalau lagi niat dan waktunya ada ya pakai. Kalau ngga biasanya aku skip. Aku biasanya pakai antara dua ini aja, yang satu krim yang satu padat. Kadang malah pakai bronzer jadi blush on hahaha. Pakainya juga tergantung mood, mau di pipi, mau di bawah mata ala-ala korea atau dua duanya plus hidung. Tapi tipis-tipis aja sih. Kalau diatas aku pakainya di pipi sama ujung hidung. Efeknya? Sering dikira pilek :’)

Tiga, maskara.

Ini juga, kalau lagi ada waktu aja pakainya. Padahal maskaranya kering :’) Kalau lagi niat banget dan ada acara biasanya aku pakai maskara QL, tentunya effortnya lebih banyak. Ngga pakai maskara sih gapapa, bulu mataku kan udah badai *shombong*.

Empat, (akhirnya) alis.

Aku alis emang terakhiran, soalnya emang sering skip juga. Sekalinya pakai paling cuma disikat aja pakai brush bawaannya Just Miss. Kalian yang belum tahu, pensil alis Just Miss ini selain murah juga item banget dan creamy banget. Kalau kalian mau bikin alis ala instagram bisa banget. Tapi, sayangnya aku ngga suka (dan ngga bisa), jadilah pensilnya aku aplikasikan di brushnya, terus alisnya aku sikat. Ngaruh! Kalian harus coba. Cepet pula, tinggal rapihin dikit and you’re ready to go! Gila, diana pinter banget emang.

Lima, Lipstik. Yaiyalah, apalagi.

Kalau tiga step (bahkan empat) step diatas bisa diskip, yang ini sih ngga bisa. Bisa sih, kalau sudah ngga mau makeup samasekali. Ga usah dijelasin ya? Lipstik kan memang teman semua wanita. Oh iya, aku emang suka banget koleksi Just Miss, mursidah gila. Tapi favorit masih tetep Pixy Lip Cream.

Yay, kelar! Yha emang cuma segitu kok. Kan daily, hehe.

before-after. maap masih belajar foto foto :’)

Ngga banyak berubah? Ya emang. Kan untuk sehari-hari. Jadi kalo luntur ngga kentara-kentara amat hehe.

Ngga sih alibi emang aslinya males aja.

Kok ngga pakai bedak? Emang ngga. Kulitku lagi bermasalah akhir-akhir ini. Mungkin ngambek ngga pernah dirawat, even maskeran aja ngga. Jadi kering banget, satu muka gradakan dan kusam banget. Kalian bisa lihat sendiri diatas. Jadi aku lagi fokus nyari skincare yang pas buat aku. Nanti kalau sudah kelihatan hasilnya aku bakal tulis di blog. Apalagi hidung, gabisa banget kena apa-apa pasti langsung cakey :’) Tapi kalau harus pakai bedak biasanya aku pakai bedak sejuta umat, apalagi kalau bukan Marcks. Aku pakai yang Creme. Kalau sekarang sih paling aku tisuin doang kalau masih ngerasa agak lengket. Jadi yagitu lah :’)

Sekian dan terimakasih sudah mau baca! xoxo

Diana Safitri

A sloth-blogger based on Surabaya who love eat more than anything. Beauty-related lovers, cute things hoarder, DIY junkies, pengangguran-seumur-hidup-tapi-uang-selalu-cukup wannabe. More about me : @didiana.s on instagram and @blogkatadiana on facebook. See ya!

Lihat Komen

  • Hallo mbak! Daily makeup routinenya emng simple tpi ttep ngaruh kok dimuka mbak, keliatan lebih seger gitu. Aku juga sma buat daily ga pke bedak, tpi jadinya muka keliatan lebih sehat gtu, dan lbih ringan obviously. Ohh iyaa btw beli cushion kosongny dmn klau boleh tau? Penasan jga udh lama pngen buat, hehehe.
    Salam knal ya! Raysya dri pontianak

    • Hi Raysya! Salam kenal juga❤ Sorry ya late respon aku ngga liat komen kamu yang ini huhu :( iya, yang penting ngga keliatan kucel aja gitu kalau aku hehe. Aku beli cushion bioaqua di tokopedia, tapi isinya aku buang terus aku ganti pakai purbasari. Soalnya murah banget cuma 23 ribuan! Asal murah aja sih, toh isinya dibuang juga hehe daripada beli cushion yang emang beneran kosong gitu lebih mahal aku liatnya. Anyway makasih banget udah baca blog aku dan komen juga😚